You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Hubtrans Diminta Fokus Tangani Dermaga
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudinhubtrans Diminta Fokus Tangani Dermaga

Prioritas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu dalam merevitalisasi dermaga, kembali digaungkan Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo.

Masalah transportasi itu berkaitan dengan dermaga dan kapal

Prioritas tersebut, kata Budi, lebih ditekankan pada sarana angkutan dan prasarana pendukungnya yang berkaitan langsung dengan sistem transportasi dari dan menuju Pulau Seribu.

"Berbicara masalah transportasi itu berkaitan dengan dermaga dan kapal yang berada dalam kewenangan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans). Itu prioritas utama yang harus mereka kerjakan," ujar Budi, Senin (12/10).

Pemkab Prioritaskan Pembangunan Dermaga

Ditambahkan Budi, dengan fokus terhadap prioritas tersebut dirinya yakin dapat menyerap anggaran lebih besar.

"Banyak yang harus dibenahi, diantaranya dermaga yang kurang dalam ya didalamin, yang kurang lebar, ya harus di lebarin, yang rusak segera diperbaiki," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1102 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1092 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti